Наука: Победители склонны к жульничеству

kosti

Следует заметить, что результаты опытов размещены в журнале под названием PNAS. Обосновать это профессионалам помогла серия экспериментов, в которых участвовали от 75 до 100 человек.

В одном из экспериментов 23 пары студентов играли в кости. Это давало возможность подглядывать. Участник мог получить наивысшую сумму денежных средств, если на обоих кубиках выпадала цифра шесть.

В итоге проведенных экспериментов ученые Израиля установили, что победители азартных игр, намного чаще жульничают, нежели те, кто проигрывает. Если же сумма по двум кубикам была менее 12-ти, часть суммы получал противник. В его задачу входило сравнивать ожидаемую сумму выигрыша с той, которую утверждал игрок. Но на этот раз ведущий уже знал, жульничает ли игрок. Тогда выяснилось, что победители первого раунда вели себя недобросовестно чаще, чем те, кто потерпел поражение в стартовой игре. Рекомендуем вам поиграть в игру Dragon Age Merch.

Ученые считают, что первая победа заставляла участников вести себя нечестно. Профессионалы отмечают, что если бы деньги были распределены одинаково и сумма выигрыша не зависела бы от победы, в таком случае, игра была бы честной.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>