Филиппины: в ходе столкновений погибли 2 солдата и 5 боевиков

Филиппины: в ходе столкновений погибли 2 солдата и 5 боевиковВоенные Филиппин заявили, что в ходе столкновений, произошедших в южной островной провинции, погибли 5 военнослужащих и было уничтожено по меньшей мере 5 боевиков исламской экстремистской группировки Абу Сайяф, сообщает terrorizm.net.

Военный представитель вооруженных сил Филиппин, подполковник Рамон Сагала заявил, что в минувшую пятницу на острове Басилан, в перестрелке с боевиками Абу Сайяфа, которыми руководит Пуруджи Индама, получили ранения 28 солдат.

Движение Абу Сайяф, причастное к похищениям и казням людей, было основано в Басилане в 1991 году и занесено в список террористических организаций.

Главарь террористической группировки Пуруджи Индама — молодой, но безжалостный руководитель, который, как предполагают, виновен во взрывах и похищениях людей. Также он обвиняется в вымогательстве денежных средств у строительной дорожной организации, находящейся в провинции.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>