Боевики ДНР призывают к равноправию

а

По словам премьера ДНР, Александра Захарченко, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики добиваются не особого статуса регионов, а требуют от Киева равноправия.

В своем интервью Захарченко заявил: «Мы стоим только на следующей позиции, подчеркиваю, на равноправных переговорах с Киевом. Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив — полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры».

В понедельник в Минске представители Донецкой и Луганской народных республик огласили свою переговорную позицию по улаживанию кризиса на Украине ко встрече контактной группы, в которую вошли уполномоченные РФ, Киева, ОБСЕ и юго-восточной Украины.

ДНР и ЛНР призывают признать Киев их особый статус, а также просит предоставить соответствующие законодательные гарантии. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин поясняет: «…речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».

Все требования, прозвучавшие на переговорах в Минске, будут рассмотрены 5 сентября.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>