В Москве состоялась премьера рок-оперы Кончаловского «Преступление и наказание»

konchalovskii

17 марта в Москве в «Театре мюзикла» состоялась премьера рок-оперы «Преступление и наказание» российского режиссера Андрея Кончаловского.

Кончаловский вместе с режиссером Марком Розовским и поэтом Юрием Ряшенцевым еще в 1979 году написал либретто к роману Федора Достоевского «Преступление и наказание». Музыку для рок-оперы создал композитор Эдуард Артемьев. Автором новой редакции словесного текста к спектаклю является Сергей Шустицкий.

В день премьеры роль Раскольника исполнит Алексей Бобров. Соню Мармеладову сыграет Мария Биорк, Ефим Шифрин исполнит роль Порфирия. Znakomstva-MailRu.com — знакомьтесь здесь.

Примечательно, что в постановке будут использоваться современные технологии. В частности, техники смогут проецировать изображения на любой предмет, который двигается.

К слову, роман Достоевского «Преступление и наказание» впервые был опубликован в конце 1866 года. В этом году исполняется 150 лет с момента написания этого произведения.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>