Минобороны РФ о наступлении российских военных на донецком и красно-лиманском направлениях

Российские военные доложили о том, что в течение последних суток велись наступательные бои в ходе специальной военной операции на Украине. Фокусировка была на два направления.

«Российские военные продолжают наступать на красно-лиманском направлении – главная цель укрепить и занять новые позиции и рубежи», — сообщает Игорь Конашенков (представитель Минобороны Российской Федерации) на брифинге 11 декабря.

«Украинские войска в составе трех штурмовых групп с усиленной бронетехникой, проявляли бесполезные попытки контратаки на позиции наших военных. Больше всего активности было в населенных пунктах: Площанка, Житловка и Коломыйчиха, которые находятся в Луганской народной республике», — сообщил Конашенков.

Исходя из его слов, все попытки противника погашены, а подразделения ВСУ отошли к своим исходным позициям.

«Было уничтожено примерно 65 украинских военных, два пикапа и машина с дополнительной броней. Помимо этого, в районах Червоной Дибровы и Серебрянского лесничества поражены три группы украинских диверсантов-разведчиков», — заявил Конашенков.

Также он информировал, что в донецком направлении наши военные провели наступательные меры, при этом все контратаки ВСУ были успешно отражены.

«В общей сумме за последние сутки в этом направлении было уничтожено примерно 40 украинских военных, три пикапа и два бронированных автомобиля», — заявил член ведомства.

По его сводкам, южно-донецкое направление стало целью ВСУ, в следствие чего они попытались атаковать усиленным взводом места укреплений российских военных. Основным направлением стал населенный пункт Нескучное, находящееся в Донецкой народной республике. «Вследствие артиллерийских атак украинские военные понесли потери до 40 человек личного состава, два пикапа и два бронированных автомобиля», — рассказал Конашенков.

Также он выделил, что на купянское направление были проведены артиллерийские атаки по скоплениям личного состава и техники подразделений ВСУ. Примерное место нахождения украинских военных было в населенных пунктах Табаевка, Крахмальное и Синьковка, находящиеся в Харьковской области. «Вследствие наших атак украинские войска понесли потери в 30 человек, 1 бронетранспортер, 6 авто и 3 артиллерийских установки», — сообщил член Минобороны Российской Федерации.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *