Голливуд снимет фильм про легализацию однополых браков

gollivud

Киностудия «Двадцатый век Фокс» решила экранизировать трагическую историю супружеской пары из Цинциннати, чей судебный иск к штату Огайо приведет к судьбоносному решению для всех американских геев – легализации однополых браков на всей территории Америки. Напомним, возможность заключать однополые браки появилась у американцев 26.06.2015 года.

Джим Обергефелл и Джон Артур прожили вместе 20 лет. Когда у Артура обнаружили мотонейронную болезнь – вялотекущее неизлечимое заболевание нервной системы, пара решила задокументировать свои отношения в штате Мэриленд, где это легально. Летом 2013 года церемония бракосочетания состоялась на борту самолета, оснащенного медицинским оборудованием, без которого на тот момент Джон Артур уже не мог обходиться.

В июле 2013 г. этот брачный союз был признан в их родном штате Огайо, несмотря на то, что однополые браки здесь запрещены. При вынесении решения судья заявил, что запрет на заключение однополых браков противоречит американской конституции. При этом судья дал понять, что принятое решение относится к данной конкретной паре, другие же пары могут заключить брак в любом другом американском штате, позволяющем это сделать. Когда жизнь Артура оборвалась, в свидетельство смерти была внесена пометка о факте его замужества. Благодаря этому его супруг Джим Обергефелл получил те же права, что и все вдовцы.

Дата выхода ленты до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что продюсерами киноленты выступят Вик Годфри и Марти Бауэн, известные по таким работам, как «Сумерки» и «Виноваты звезды».

1 Комментарий

  1. Павел

    14.07.2015 в 21:02

    Трогательно…….

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>