ООН эвакуировала почти 100 мусульман из ЦАР

ООН эвакуировала почти 100 мусульман из ЦАРПо заявлению чиновников, из столицы Центрально-африканской Республики было эвакуировано почти 100 пострадавших мусульман, сообщает terrorizm.net.

По словам высокопоставленного чиновника Абакара Бен Усмана, при поддержке сотрудников агентства ООН по делам беженцев, в город Бамбари было эвакуировано 93 мусульманина.

Из-за беспорядков, произошедших в минувшем году в бывшей французской колонии, погибли тысячи человек.

УВКБ ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции сообщили, что в Бамбари с воскресенья по понедельник, на 2-х грузовых машинах, в сопровождении конвоя, состоящего из французских миротворческих сил Sangaris, была отправлена многочисленная мусульманская группа.

Как только конвой вошел в город Сибут, его тут же забросали камнями, сообщил агентству AFP представитель миротворческих сил MISCA.

«Эта мера поможет спасти им жизнь», — заявил заместитель главы УВКБ Центральной Африканской Республики, Тамми Шарп.

Представитель миротворческих сил рассказал, что в северном районе Банги РК 12, где условия жизни на данный момент являются «особенно напряженными», на эвакуированных мусульман «постоянно нападали».

По словам Абакара Бен Усмана, в Бамбари проживает большинство христиан, насчитывающих 45 тысяч человек, где мусульмане и христиане живут в «гармонии».

Центрально-африканская Республика — одна из самых бедных стран в мире, после устроенного, в основном, мусульманскими повстанцами переворота, находится в кризисе.

После захвата власти, некоторые повстанцы из восставших, превратились в изгоев и начали кампанию убийств, изнасилований и грабежей.

Беспорядки и столкновения побудили членов христианского большинства формировать группы бдительности. Развязанная волна зверских убийств око за око, оставившая после себя тысячи погибших людей и около миллиона беженцев, предупреждает, что страна находится на грани геноцида.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>