Сессия ЭСКАТО проводится в Бангкоке

загруженное

Ежегодно проводимая сессия определяет дальнейшие задачи и приоритеты деятельности 1 из 5 региональных комиссий ООН. В нынешнем году смене подверглось руководство ЭСКАТО, в качестве исп. секретаря организации находится Шамшад Ахтар. В посольстве России, дипломаты которого представляют интересы России, сообщили что ожидают нового курса развития и вносимых изменений.

Международная сессия займет несколько дней и продлится до 8 августа. Главой российской делегации назначен Василий Небензя, являющийся заместителем МИД.

Российская сторона подготовила две резолюции для рассмотрения на сессии: о дальнейшем развитии в Азиатско-Тихоокеанском регионе транспорта и энергетики. Резолюции ранее обсуждались и вырабатывались экспертами на конференциях в Бангкоке и Владивостоке, теперь же ожидается одобрение на высшем уровне ЭСКАТО.

Одно из решений, например планирует создание в АТР т.н. «сухих портов», что значительно упростит международные морские перевозки.

По сообщению ИТАР-ТАСС, сессия в первые дни пройдет с участием экспертов и старших должностных лиц представляющих 40 стран. На высшем министерском уровне встречи пройдут 7-8 августа. Ожидаются министры Камбоджи, Индии, Индонезии, Филиппин, Мьянмы, Пакистана, Монголии, Казахстана, Соломоновых островов и Шри-Ланки. Кроме примут участие и премьер министры Бутана и Тонга, Восточного Тимора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>