Камчатка встречает первую группу переселенцев с Украины

камчатка переселенцы

В Камчатский регион, 2 сентября прибыла первая группа вынужденных переселенцев с Украины в составе 280 человек. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в аэропорту Пепропавловск-Камчатского их встречали медики, городская администрация, представители федеральных структур и камчатского края, МЧС, волонтеры различных организаций.

Все переселенцы были размещены в пунктах временного проживания, где были созданы все необходимые бытовые условия. Они были обеспечены едой, одеждой и средствами первой необходимости. К слову, купить тунику для девочки можно здесь babyboombutik.ru.

Оказать помощь в трудоустройстве вызвался заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. К тому же в помощь этому, между Министерством регионального развития РФ и Правительством Камчатского края был подписано соглашение о предоставлению региону субсидий из федерального резерва по программе переселения, что должно, в конечном счете, облегчить создания жизни на новом месте с нуля.

Для расселения переселенцев были предоставлены все муниципальные районы Камчатского края, кроме одного закрытого города Вилючинска.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>