Безопасность болельщиков на матче «Локомотив-Урал» в Сочи

Безопасность болельщиков на матче «Локомотив-Урал» в СочиИмевший место 2 мая матч с участием двух футбольных команд – московского «Локомотива» и уральского «Урала» – прошел с обеспечением безопасности, уровень которой является гордостью организаторов.

Всего стадион смог уместить почти 22 тысячи болельщиков, почти третью часть среди которых была представлена приезжими любителями футбола. Меры безопасности, которые были приняты на матче:

  • участие сотрудников МЧС, в том числе с применением пожаротушительной техники;
  • многочисленная армия волонтеров;
  • установленные на территории всего стадиона камеры видеонаблюдения в количестве более 6 тысяч;
  • участие в обеспечении безопасности молодежных и казачьих организаций.

Глава города Анатолий Пахомов высказал мнение, что безопасность на данном матче должна быть на высшем уровне, поскольку исход матча всегда непредсказуем, болельщики бывают агрессивны и неуравновешенны, особенно в первые минуты после завершения игры. В эти дни в городе также будет присутствовать группа иностранных гостей для оценки возможного участия одной из команд в Кубке Конфедерации. Глава города призвал всех участников для обеспечения безопасности в городе осуществлять свои функции на весь период проведения чемпионата, поскольку даже в ночное время не исключены инциденты между болельщиками.

Также глава города предусмотрел транспортное сообщение в городе до стадиона «Фишт». При необходимости можно будет воспользоваться общественным транспортом, количество которого немного увеличится на маршрутах до стадиона и обратно. Также до стадиона можно будет добраться на электричке «Ласточка». Те, кто прибудут на стадион на собственных автомобилях, смогут воспользоваться масштабной охраняемой парковкой.

Финал матча был ознаменован выигрышем московского Локомотива, которая стала седьмой по количеству матчей для обладания данной наградой. Болельщики и президент футбольного союза России Мутко Виталий отметили, что «Локомотив» показал себя с сильной стороны и матч был довольно зрелищным и интересным. Также было отмечено, что «Локомотив» победил вполне заслуженно, поскольку превосходит своим мастерством «Урал». Немного омрачило впечатление от матча внесшее сумбур в игру столкновение участников команд, которое в конце переросло в драку. В результате никто из участников команд не пострадал, за исключением того, что ими были получены красные карточки. Виталий Мутко сказал, что данный эпизод будет дополнительно проанализирован на основании данных с установленных видеокамер и виновные будут наказаны.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>