Декоративные панели

mdf

Все мы, так или иначе, стремимся к уюту в собственном жилище. Можно, разумеется, сделать перестановку, поменять шторы и мебель. А можно внести более масштабные перемены в виде косметического ремонта помещения. Эффект, полученный от ремонта, будет намного сильнее, чем от простой перестановки. Однако при мысли о ремонте перед нашими глазами появляются картины с кучами строительных отходов, одеждой и руками, заляпанными краской или цементом. И вот уже перспектива перемен к лучшему выглядит не столь радужно.

Что бы вы сказали, если узнали бы, что можно сохранить преимущества этого мероприятия, а негативных моментов избежать? Такую возможность дадут вам декоративные панели. Отделка больше не потребует от вас кропотливой подготовки стен или потолков, ведь панели крепятся на обрешетку к любой поверхности. Они экологически безвредны, эстетичны, просты в монтаже и дальнейшем уходе, долговечны, а также обладают высокой звуко- и теплоизоляцией.

Разновидности декоративных панелей

I. ДВП (дерево-волокнистая плита) знакома всем. Этот материал можно встретить на задней части мебели. Как можно догадаться из названия, производятся такие панели из волокон, спрессованных при высокой температуре. ДВП бывает мягкой, а также жесткой. Мягкая ДВП отличается прочностью, легкостью, долговечностью, повышенной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Данный материал нашел широкое применение в Западной Европе.

Преимущества:

  1. Удобство монтажа и дальнейшего ухода;
  2. Термостойкость;
  3. Высокая сопротивляемость механическим повреждениям;
  4. Долговечность;
  5. Прочность.

dvp

II. Панели MDF — (Medium — средняя, Density — плотность). Их повышенная плотность достигается возможна благодаря большему измельчению волокон, а также применению иных скрепляющих веществ. Создается этот материал под высоким давлением и при высокой температуре. Главным производителем является Китай.

Преимущества:

  1. Долговечность;
  2. Простота монтажа и демонтажа;
  3. Не нуждаются в постоянном уходе (неприхотливы);
  4. Термо – и водостойкость.

III. HDF (высокая плотность), также известный как перфорированный лист, как правило, используются в изготовлении мебели. Их плотность позволяет достичь разнообразия форм – от незамысловатой до оригинальных узоров. Такой материал широко применяется в общественных местах и служит для создания подвесных потолков, перегородок, стендов и т.д.

Преимущества:

  1. Универсальность;
  2. Разнообразность видов;
  3. Простота монтажа и демонтажа;
  4. Устойчивость к вредным факторам.

hdf

Все перечисленные панели, как правило, покрывают разнообразным материалом (текстиль, шпон, винил), нередко имитирующим древесную или каменную поверхность. Также панели подразделяют на наборные и листовые. Первые прикрепляются на заранее подготовленную основу (обрешетку), тогда как листовые прикрепляются непосредственно на поверхность, которая предварительно выравнивается.

IV. ПВХ панели – это панели из пластика (поливинилхлорид). Такие панели наиболее экономичны, и широко применяются в государственных учреждениях и офисных зданиях. Они имеют большое разнообразие форм и орнаментов, а простота в монтаже и низкая стоимость делает их популярным отделочным материалом. Купить панели ПВХ в Алматы вы сможете здесь.

Преимущества:

  1. Простота монтажа и демонтажа;
  2. Низкая стоимость;
  3. Устойчивость к внешним воздействиям;
  4. Неприхотливость;
  5. Разнообразие.

pvh

Все перечисленные виды панелей отличаются экономичностью, практичностью, простотой монтажа (демонтажа) и эксплуатации. Для внутренней отделки чаще выбирают мягкую ДВП за счет экологичности и акустических свойств. Дело в том, что мягкая плита отлично поглощает звук, тогда как пластиковая создает в помещении эхо. Водостойкость и термостойкость, а также устойчивость к механическим воздействиям делают их отличным отделочным материалом, долговечным и неприхотливым. ПВХ является лидером во внешней отделке, широко распространенным повсеместно. Поливинилхлорид имеет свойство самозатухания, что делает его крайне ценным материалом. Стеновые панели цена низкая тут.

Если вам нужен ремонт без дополнительных трудностей, экономичный и долговечный, то этот вариант, безусловно, наиболее подходящий. Остается только определиться, какой именно вид материала больше подходит для ваших нужд.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>