Как выбрать утягивающий корсет

36426607.9b011ibqgy

Считается, что мода на корсеты и другие приспособления для утяжки фигуры началась в средневековой Европе. Однако это мнение ошибочное, на самом деле коррекционное белье существовало еще во II веке до нашей эры. Разумеется, вещь, просуществовавшая столько времени, попросту не может быть бесполезной или плохой. Корсет утягивающий будет полезен любой современной моднице, следящей за красотой своей фигуры.

Коррекционное белье: мифы и реальность

На днях предстоит важное мероприятие, а молния на любимом платье не желает застегиваться? Отбросьте панику – вас выручит коррекционное белье. Корсет утягивающий – это особый предмет одежды, надеваемый чаще под основной наряд. Основная функция такого белья – уменьшить объемы тела и сформировать идеальную фигуру. Многие девушки и женщины, уже попробовавшие носить его, грустно вздыхают: «И почему нельзя однажды утянуть все лишнее и оставить навсегда?» Действительно нельзя – корсет никоим образом не способствует похудению, этот предмет гардероба поможет создать видимость идеального силуэта на несколько часов. Внимание: носить корсет регулярно и подолгу категорически запрещено!

Виды и формы корсетов

Современные производители для создания идеальной фигуры предлагают нам две категории специализированного белья — с косточками и без. В первом случае изделие имеет жесткие вставки из металла или пластика, во втором корсет целиком изготовлен из эластичного плотного материала, обладающего достаточной упругостью. Какой же вид лучше? Это, скорее, вопрос личных привычек и ощущений, померьте модели и того и другого типа и решите, какая нравится больше лично вам. Корсеты женские утягивающие различаются и по форме. Чаще всего это предмет одежды, закрывающий грудь и спускающийся до самого низа живота. Такая форма позволяет подчеркнуть талию и приподнять самую выдающуюся часть женского тела. Также корсет утягивающий может начинаться под грудью или вовсе иметь форму пояса.

Правила выбора корректирующего белья

Прежде чем отправляться в магазин за обновкой, не поленитесь снять все необходимые мерки. Обычно для того, чтоб подобрать утягивающий корсет под одежду, достаточно знать обхват груди, талии и бедер. Корректирующее белье следует брать своего размера или немного меньшего. А вот носить корсет, который сильно вам мал или велик, не стоит — такое изделие будет смотреться на фигуре некрасиво и может быть опасным для здоровья. Внимание: корректирующее белье следует приобретать в специализированных магазинах. Желательно также иметь возможность примерить выбранное изделие, прежде чем его покупать. Если, надев выбранный корсет, вы ощущаете дискомфорт и вам тяжело дышать, следует померить другую модель или больший размер этой. Но даже если корректирующее белье сидит как вторая кожа – не спешите радоваться, попробуйте в нем подвигаться – поднять руки, нагнуться, сесть.

Инструкция по ношению

Если вы носите утягивающий корсет, помните о том, что чем меньше времени вы в нем проведете, тем лучше. Соответственно, одеваться следует непосредственно перед выходом из дома. Если, находясь в корректирующем белье, вы начинаете испытывать дискомфорт, к примеру, вам стало трудно дышать или закружилась голова, необходимо срочно расслабить утяжку или снять изделие. Утягивающий корсет для талии следует регулярно стирать, особенно в том случае, если вы носите его на голую кожу. Перед очисткой изучите рекомендации производителя на ярлыке и тщательно их соблюдайте. Купить корсет waist trainer вы сможете здесь.

Вреден ли корсет для фигуры?

Важно понимать, что любой корсет утягивающий просто сдавливает ваше тело, а никоим образом его не «моделирует». Подобное воздействие вредно для сосудов и кровеносной системы в целом. Если обращаться к сдавливанию слишком часто, можно нанести вред даже некоторым внутренним органам. Некоторые женщины считают, что чем чаще будут носить любимый корсет, тем быстрее обретут фигуру своей мечты. Однако это в корне неверное предположение. Напротив, постоянное использование белья-утяжки приводит к атрофии некоторых мышц, в частности тех, что поддерживают позвоночник. Последствия таких изменений могут быть критические. Велика вероятность и того, что вчерашней обладательнице «осиной талии» придется долго лечить спину.

Многие модницы предпочитают носить утягивающий корсет под одежду на голую кожу. И действительно, выглядит это очень эффектно. Проблема в том, что ваша кожа может не оценить длительного прикосновения плотного изделия. Нередко любительницы корсетов жалуются на то, что корректирующее белье трет, раздражает кожу, является причиной аллергии и даже опрелостей. —

И все же не все так плохо – такие изделия сегодня продаются в магазинах, и приобрести их может каждая. Более того, при правильном ношении качественного корсета, подобранного по размеру, проблем, скорее всего, не возникнет.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>