Цена на нефть марки Brent превысила $40 за баррель впервые с декабря прошлого года

brent

Нефть превысила отметку в $41. В ходе международных торгов сырьё эталонной марки Brent продавали за $41,02 за баррель.

Рост в течение торговой сессии составил 6%. Сырьё дорожает третью неделю подряд, это самый длинный период роста с мая 2015 года. Про строительно ремонтные работы читайте здесь.

Эксперты объясняют происходящее сообщениями о снижении числа работающих буровых установок в США, а также снижением уровня производства американскими нефтедобытчиками до минимального показателя с ноября 2014 года. Согласно последним данным, за минувшую неделю число действующих нефтяных буровых установок в Соединенных Штатах сократилось на восемь единиц — до 392, минимального уровня с декабря 2009 года. Снижение количества буровых установок продолжается 11 недель подряд.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что нефтедобывающие страны могут провести в период с 20 марта до 1 апреля встречу по вопросу заморозки уровня добычи сырья. По его словам, уже более 15 стран-производителей поддержали эту инициативу.

За 1,5 года цены на нефть Brent сократились втрое. Летом 2014 года цена за баррель составляла 115 долларов за баррель, а в декабре 2015 года — 36 долларов. На фоне опасений по поводу слабости мировой экономики и переизбытка предложения нефти на рынке котировки достигли рекордно низких значений в январе 2016 года.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>