Мосгорсуд решил не блокировать копии Рутрекера

rutracker

В постановлении суда указано, что истцы должны были предоставить доменные имена и сетевые адреса ресурсов для блокировки.

Московский городской суд отказался принять решение о блокировке копий и зеркал популярного торрент-трекера RuTracker, который был навечно заблокирован за распространение нелегального контента.

Как отметила судья Александра Лопаткина, иное решение создает правовую неопределенность, так как требует постоянного ограничения доступа к сайтам, которые нельзя идентифицировать. Если вам нужна оффшорная компания кипр, обращайтесь.

В постановлении говорится, что истцы не подтвердили сам факт существования таких ресурсов, не указали их доменные имена и сетевые адреса.

«Суд отказывает в удовлетворении требования истца о постоянном ограничении доступа к копиям названного сайта или производным от него сайтам, размещаемым в сети «Интернет» под иными доменными именами или по иным сетевым адресам, в том числе в случаях, когда доступ к ним осуществляется в порядке переадресации с указанного доменного имени», — заключила судья.

Отметим, что ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал блокировать не только ресурс, но и его зеркала, само появление которых он назвал «миграцией» трекера.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>