Звезды кинофильмов больше не будут раздеваться

naked star

Еще один скандал разгорелся пару месяцев назад вокруг сериала «Игра престолов». Выяснилось, что в одной из самых запоминающихся сцен 5 сезона — проходе голой Лены Хиди по «тропе позора» — снималась вовсе не Лена Хиди. Актриса приняла участие только в съемках крупных планов, а в общих планах, где видно обнаженное тело, работала 27-летняя Ребекка Ван Клиф. Затем, во время монтажа, голова и тело разных людей были соединены вместе.

Данный случай — далеко не единственный и не первый в истории современного кино. В последние годы все чаще актеры отказываются сниматься полностью обнаженными. Они играют откровенную сцену в белье, после чего вся одежда убирается с помощью графики. Также во время монтажа подправляют изъяны в фигурах актеров, делая их тела идеальными. Все это наталкивает на мысль, что скоро голливудские звезды и вовсе перестанут сниматься обнаженными, а кинематограф превратится в подобие глянцевого журнала, где у всех совершенные тела.

По мнению профессионалов, впервые такой прием был использован с Джессикой Альбой в фильме «Мачете» в 2010 году. Тогда красавица-актриса не захотела полностью раздеваться для одной из сцен фильма. Альба снялась в нижнем белье, которое было убрано при монтаже. Такой трюк был проделан и с актрисой Лесли Манн в фильме «Хочу как ты». Если желаете купить куклу монстер хай, рекомендуем заглянуть на сайт http://shipshopamerica.com.

У этой тенденции есть несколько основных причин возникновения. Первая — голливудские звезды тоже люди, которым бывает лень заниматься спортом. В кадре нужно выглядеть хорошо, а с помощью такого фокуса можно легко заретушировать парочку лишних килограммов, сделать талию уже, а кожу зрительно более упругой — мало кто устоит перед соблазном. Вторая причина — каким бы профессионалом не был актер, любому не очень комфортно быть полностью обнаженным перед многочисленной съемочной группой. Актеры не могут сосредоточиться в такой обстановке и как следует сыграть нужные эмоции. Так что предпочитают сниматься хотя бы в белье.

Вопрос в том, смирятся ли зрители с «ненастоящей» обнаженкой или, если это станет общепринятой практикой? Есть ли в этих уловках доля обмана?

А как вы отнесетесь к тому, что актеры перестанут раздеваться перед камерой?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>