Псаки беременна и уходит к Обаме

obama

Тех, кто привык видеть в новостных роликах российских телеканалов Джен Псаки, официального представителя государственного департамента США, накроет волна разочарования.

Псаки, в прошлом году неоднократно «взрывавшая» интернет своими оригинальными высказываниями про ситуацию на Украине, меняет место работы. Не уходя из американской администрации, Джен Псаки исчезнет с экранов телеканалов.

По данным газеты Washinghton Post, она переходит на работу из госдепа собственно в Белый дом: Джен Псаки займет пост директора по связям с общественностью администрации Обамы, сменив в этой должности Дженнифер Пелмиери. Последняя сосредоточится на продвижении информационной кампании потенциального кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон

В этом назначении нет ничего удивительного: Псаки является давней соратницей Обамы, придя в его команду в 2007 году и проработав в ней в качестве представителя по связям с общественностью в течение двух избирательных кампаний на пост президента.

Как отмечают комментаторы, в задачу теперь уже бывшего рупора госдепа будет входить обеспечение информационной поддержки двух последних лет работы Обамы в Белом доме. Иными словами, она будет отвечать за то, чтобы первый в истории США чернокожий президент запомнился соотечественникам исключительно в положительном свете. Такой опыт пиара у Дженнифер Псаки явно имеется. Судя по всему, ей более комфортно работать в тиши кабинетов или просто в тени, нежели стоять перед софитами у стойки на брифинге в госдепе. Где в диалогах с корреспондентом Associated Press Мэттью Ли изумлять мир очередными перлами, о которых неоднократно рассказывала «РГ». Псаки явно нравится журналистам, и, особенно, телевизионщикам. Кстати, купить нож можно тут.

«За последние три года Джен Пелмиери работала блестящим и эффективным директором по коммуникациям и моим доверенным советником. Что еще более важно, она стала мне хорошим другом. Я буду сильно скучать по ней и я желаю ей успехов в будущем», — сказал президент США, объявляя о новых назначениях утром в четверг.

Затем он перешел к Псаки. «Джен (Псаки) работала в двух моих кампаниях, и она путешествовала по миру в качестве советника секретаря Керри, — добавил Обама. — Я полностью доверяю Джен и я очень рад, что она решила вернуться в Белый дом в качестве директора по связям». Вместе с Керри Псаки, которая была не слишком сильна в вопросах международной политики, объездила с рабочими и официальными поездками более 50 стран.

Как справедливо замечает Washinghton Post, Псаки работала в тесном контакте с целым рядом послов и команд американских диппредставительств за рубежом, а также высокопоставленными американскими и иностранными правительственными чиновниками.

К слову, именно Псаки была претендентом на замену бывшему пресс-секретарю Белого дома Джею Карни, когда тот ушел в отставку со своего поста в прошлом году. О том, что Обама доверяет одному из самых молодых членов своей команды, говорит тот факт, что именно Псаки в 2008 году праздновала еврейский праздник с первой семьей США в Белом доме.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>