Хакеры обчистили банковские счета на $300 млн

ograblenie

Международной группировкой хакеров с банковских счетов были похищены сотни миллионов долларов. При этом, как сообщила в минувшую субботу газета The New York Times, большинство обворованных банков находятся в Российской Федерации. Издание ссылается на доклад российского производителя антивирусного программного обеспечения «Лабораторию Касперского».

По информации газеты, преступная группировка, состоящая из граждан России, Китая и целого ряда европейских стран, смогла заразить компьютерные системы сотни банков, расположенных на территории тридцати с лишним стран, специально созданным вирусом. С помощью вредоносного ПО злоумышленникам удалось заполучить закрытую информацию о функционировании банковских структур. В результате в течение двух лет хакеры умудрялись переводить миллионы долларов США с клиентских счетов банков на подставные американские и китайские счета. Заказать косметику lebel можно по интернету.

The New York Times пишет: «Специалисты Лаборатории Касперского получили данные о краже 300 000 000 долларов, при этом реальный ущерб может на самом деле превысить 1 миллиард долларов. Большинство пострадавших банков расположены в России, однако, атаке подверглись также и банки из США, Европы и Японии».

По масштабам кражи, раскрытая афера является одной из самых крупных в истории, добавляет издание. При этом, как поясняет управляющий директор североамериканского подразделения «Лаборатории Касперского» Крис Доггет, эту хакерскую атаку можно с уверенностью назвать еще и самой изощренной.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>