Путину потребовались военные в запасе

putin

Президент Владимир Путин в четверг, 5 февраля, подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году россиян, пребывающих в запасе. Копия указа размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев» в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности. Оригинальные подарки китайская вышивка подарят всем военным на день защитника Отечества.

Сроки проведения военных сборов будут согласовываться с региональными властями, отмечается в указе. Это не касается проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны, следует из документа.

Последний раз Путин подписывал указ о призыве военнослужащих, пребывающих в запасе, на военные сборы в июне 2014 года. В августе первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский в интервью «Эху Москвы» призвал не связывать призыв резервистов с событиями на Украине.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>