В Финляндии у россиянки забрали сына без объяснения причин

yox

Случай очередного произвола социальных служб произошел в Финляндии: из семьи русской женщины и ее финского мужа без видимых оснований изъят ребенок, сообщает финский правозащитник Йохан Бекмен.

В семье Вероники Стопкиной и ее мужа трое детей. Сообщение о том, что ее сын изъят из семьи, женщина получила 27 ноября: ребенка забрали прямо из школы.

«По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет», — цитирует правозащитники «Интерфакс». Между тем родители мальчика заявляют, что в семье нет никаких проблем и конфликтов. На просьбу супругов предоставить письменное решение об изъятии ребенка, социальные службы ответили отказом. Самому мальчику сообщили, что родители от него отказались и не хотят с ним общаться.

В настоящее время мальчик помещен в приют, получающего, по словам Бекмена, несколько сотен евро за содержание каждого ребенка в сутки. Конечно, они сделают все возможное, чтобы ребенок оставался там как можно дольше, уверен правозащитник.

Стопкина попросила помощи у российского уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Как выяснилось, женщина является гражданкой Эстонии и российского гражданства у нее нет. Все дети семейной пары являются гражданами Финляндии.

Еще в ноябре Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в ювенальном терроре, и потребовал реакции международных правозащитных организаций.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>