Коронавирус проник в Южную Корею – убиты 6 человек

koronavirus koreya

Южнокорейский школьник заразился коронавирусом. Это шокировало всю страну, ведь ранее считалось, что молодое поколение имеет к этому заболеванию иммунитет. Теперь спешно закрываются все школы и детские сады на карантин, публикуются последние данные о числе инфицированных и подсчитываются убытки работников туристической отрасли и бизнесменов.

Коронавирус в первое время легко спутать с обычным респираторным заболеванием. У больного появляются такие симптомы, как кашель, озноб, пневмония. Недуг молниеносно поражает лёгкие. На сегодняшний день статистика такова: 6 человек умерло, 87 инфицировано. Число заболевших увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.

Южная Корея – не первая страна, которую постигла подобная участь. В Саудовской Аравии от короновируса с 2012 года погибло более 1000 человек. Согласно статистике примерно половина заразившихся умирает. Болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому выходить на улицу рекомендуется с респираторной повязкой на лице.

1 Комментарий

  1. Демьян

    27.06.2015 в 13:33

    А наши продолжают ехать в Южную Корею из-за того, что невыгодно сдавать билеты назад. Это ж надо.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>