Саудовская Аравия объявила о 5 погибших от коронавируса МЕРС

Саудовская Аравия объявила о 5 погибших от коронавируса МЕРССегодня в субботу Минздрав Саудовской Аравии объявил о 5 новых смертельных случаях от коронавируса МЕРС, сообщает terrorizm.net.

В заявлении говорится, что 14 новых случаев коронавируса МЕРС были зарегистрированы в Саудовской Аравии. В результате чего, общее количество заболевших дошло до 313 человек, поскольку вирус впервые появился там в сентябре месяце 2012 года.

Среди погибших находились 2 пожилые палестинки и женщина из Бангладеш. Две другие жертвы, были гражданами Саудовской Аравии.

Обеспокоенность общественности, связанная с распространением вируса, усилилась на минувшей неделе после отставки, по крайней мере, 4-х врачей из больницы в Джидде, которые отказались лечить пациентов, опасаясь инфекции.

Начальник штаба Национальной гвардии, князь Митаб заявил, что король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд  посетил Джидду, чтобы «убедить общественность, что преувеличенные ложные слухи о коронавирусе не соответствуют действительности».

«Ситуация под контролем. Вирус не достиг уровня эпидемии», — сказал он.

Это не помешало королю в минувший понедельник, без официального объявления причин, уволить министра здравоохранения Абдуллу аль-Рабиа.

Министр труда Адель Факих, который вступил в должность исполняющего обязанности министра здравоохранения, пообещал «оперативно предоставлять необходимую информацию СМИ».

В минувшую среду Всемирная организация здравоохранения заявила, что направит в Саудовскую Аравию международных экспертов, для расследования «любого случая», связанного с передачей вируса.

Коронавирус МЕРС считается намного опаснее, чем вирус атипичной пневмонии, разразившийся в Азии в 2003 году и заразивший 8.273 человека, 9 процентов из которых, погибли.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>