Вооруженные люди в масках застрелили полицейского в Триполи

Вооруженные люди в масках застрелили полицейского в ТриполиСегодня в пятницу источники спецслужбы заявили, что в северном ливанском городе Триполи, вооруженные люди в масках застрелили полицейского. Это второе убийство члена сил безопасности, которое произошло в течение 2-х дней, сообщает terrorizm.net.

Гибель полицейского наступила после того, как новый кабинет премьер-министра Таммана Салама одобрил план по обеспечению безопасности города, в котором погибли по крайней мере 29 человек за 2 недели.

Источники заявили, что Бутрос Вауаа погиб на месте. Этот инцидент произошел в 5:30 утра (0330 GMT).

Между членами секты алавитов, ответвление шиитского ислама и большинства мусульман-суннитов, которые также столкнулись с силами безопасности, борьба в Триполи была в полном разгаре.

Насилие в Ливане, который еще не оправился от гражданской войны, было вызвано гражданской войной в соседней Сирии, где в основном повстанцы сунниты борются за свержение президента алавитов Башара Асада.

Предшественник Таммама Салама, Наджиб Микати официально объявил, что армия ответственна за восстановление контроля в Триполи, но движение все равно не остановило кровопролития.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>