Пакистан наносит воздушные удары вблизи афганской границы

Пакистан наносит воздушные удары вблизи афганской границыСегодня во вторник пакистанская армия осуществила авианалет, направленный на укрытия боевиков в племенной области Северного Вазиристана, сообщает terrorizm.net. В результате воздушных ударов погибли по меньшей мере 27 человек, заявили военные чиновники.

Жители Северного Вазиристана, понимая, что полномасштабное военное наступление неизбежно, оставили свои дома и поселились в более мирных районах, таких как Банну, Кохат и Пешавар.

«Боевики захватили территорию между Южным и Северным Вазиристаном, где находились учебные центры, готовившие террористов-смертников. Пятнадцать боевиков были уничтожены в Южном Вазиристане, а 12 — в Северном», — заявил военный чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Новые воздушные атаки имели место в основном в отдаленном районе Dattakhel и долине Shawal, где были расположены учебные центры и соединения террористов.

Начавшиеся в этом месяце переговоры потерпели крах, поскольку исламистский Талибан заявил правительству, что нет никаких шансов на мир в Пакистане, если Исламабад не изменит свою политическую и правовую систему и официально не примет исламские законы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>