#дудьответь. Фанаты ЮрКисса призывают Дудя к ответу

Источник: «Экспресс газета»

В «Экспресс газету» обратился фан-клуб певца ЮрКисса с просьбой опубликовать открытое обращение к видеоблогеру Юрию Дудю.

Их письмо начиналось так: «Мы обратились через вашу газету, отчаявшись быть услышанными, не имея возможности озвучить свою точку зрения из-за либерального отношения тусовки к свободе прессы – псевдо-либералы не принимают правду и боятся ответить на логично изложенную фактуру, трусливо пряча, как страус, голову в песок. А сверху – сами знаете, что остается».

Лицо либеральной журналистики Юрий Дудь. Кадр youtube.com

Конечно, знаем. Поэтому и публикуем письмо без купюр.

«Мы обратились через вашу газету, отчаявшись быть услышанными, не имея возможности озвучить свою точку зрения из-за либерального отношения тусовки к свободе прессы – псевдо-либералы не принимают правду и боятся ответить на логично изложенную фактуру, трусливо пряча, как страус, голову в песок. А сверху – сами знаете, что остается.

Неуважаемый нами господин Дудь. Мы уже пытались донести до вас наше негодование по поводу сказанного вами в интервью c Кридом, где зачем-то, видимо перебрав пива и совершенно не подумав о последствиях, вы неаргументированно дискредитировали нашего кумира. Уже тогда у нас рухнули последние надежды на ваше, столь с большим апломбом претендующее всезнайство и всеядность при открывании рта в разговорах о музыке.

Мы неожиданно, поняли, что вы ни черта в этом не понимаете. Оценивая песни нашего любимого певца ЮрКисса, а мы являемся его фан-клубом, вы образно говоря «пукнули в вечность» или, выражаясь вашим же языком, «пёрднули в небо». Песня, которую вы назвали чешской эстрадой 74-го года – это, как всем известно – новая песня «Lie to me», исполненная Миколасом Йозефом на Евровидении в 2018 году. Наверно, не такие специалисты как вы, а профессиональное жюри из четырех десятков стран Европы поставили ей высокие оценки, позволившие выйти в финал. Но они забыли спросить у вас ваше драгоценное вДуто-раздутое мнение.

А в довершение ко всему, вторая по величине в мире звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment подписала по итогам этого музыкального конкурса с чешским певцом контракт. Интересуйтесь хоть иногда окружающим материалом, особенно, если планируете о ком-то говорить. А то выбрали себе пещерного интеллектуала Крида, равного вам по общению и продемонстрировавшего высочайший уровень интеллекта, начиная от фразеологии повторяющейся «движухи» и заканчивая доброй памяти Эллочки-Людоедочки «хо-хо». Вот оно – лицо либеральной журналистики.

Видимо поэтому вы себе нашли подобное чмо для беседы и были спокойны с ним. Понятное дело, после Дмитрия Киселёва быть второй раз засунутым во все щели не хочется. Но урок вы не извлекли и в алкогольном бреду наехали еще и на отца ЮрКисса, музыкального продюсера и основателя легендарной группы «Земляне» Владимира Киселёва. Вот уж точно беда у вас с людьми по фамилии Киселёв. А что касается вашего выражения, что «все боятся Киселёва, потому что он кореш Путина», поскольку мы не самые сведущие, погуглили и вот что нашли. Главные его друзья – Ротенберги, Ковальчуки (правда не знаем, кто это), везде пишут только про них. Судя по всему, фамилия Киселёв в привязке к вам – не очень хорошо. И когда речь заходит об этой фамилии, вам надо держаться как можно дальше, а то ваши беды продолжатся.

Помните, как вас изощренно, цинично, глубоко отымел господин Дмитрий Киселёв, но видно это ничему не научило. В вас есть хоть какой-то мужской стержень? Видя, с каким благострастием вы ели колбаску, засовывая себе ее в рот, вызывает, конечно, у нас большие сомнения, но мы всё же надеемся на вашу правильную ориентацию. Подтвердите её ответом нам на это письмо.

Ну и что касается песен и оценки. Не бывает старых песен и новых, бывают песни хорошие и плохие. Должны вам подсказать, неуважаемый господин Дудь, что величайшая группа всех времен и народов The Beatles выпустила первую пластинку с песнями десятилетней давности. А каверы величайших блюзовых и рок произведений? Не говоря уже о группе The Animals с композицией «The House of The Rising Sun», о группе Procol Harum; Pink перепела хит Alicia Keys «Girl on fire», Ани Лорак запомнилась своим поклонникам после исполнения песни «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой. Ну и, конечно, Quest Pistols.

ЮрКисс прекрасно исполнил композицию «Лишь она». Видимо нам придется заняться вашим музыкальным образованием. Зная вас как «большого поклонника музыки», объясняем, что такое кавер – это исполнение уже существующей песни другим певцом или коллективом. Это может быть как простой «перепев» оригинала, так и его сложная обработка и это совершенно не является противозаконным. Песни для того и пишутся, что бы их могли петь все исполнители.

Ещё раз надеемся, что ваша ориентация не даст вам возможность замылить это письмо.

Кстати, к разговору о деньгах и отцах, на которые вы намекаете – вероятно вы уже видели совместные выступления ЮрКисса и Timbaland – величайшего продюсера, промоутера и исполнителя сегодняшнего времени. Это не эпизод и не случайность – это сотрудничество двух артистов, основанное на профессионализме и взаимоуважении. И мы все глаза просмотрели, все уши себе прочистили, прослушивая запись песни, где там голос отца ЮрКисса или кто из танцоров на сцене всё-таки отец исполнителя? Но мы убедились, что это был сам ЮрКисс и господин Timbaland – вот и попробуйте оценить уровень исполнения, может хоть тут у вас хватит реалистичности и объективности.

P.S. И кстати, у нас есть очень достоверная информация от людей, которых Егор упоминал в интервью. И его друг Евгений из Дубая, и Пашу – все подтверждают абсолютно другую информацию о данном артисте. А нью-йоркский фотограф очень подробно рассказал о его человеческих достоинствах, да и Нюша поделилась мнением об этом персонаже. Вот уж воистину, что у него не слово – то ложь. Но это уже, судя по всему, будут судебные разбирательства. И будет вынесено более объективное судебное решение. А на сегодняшний момент есть очень хороший прецедент, когда в суд подали на блогера из BadComedian – и это очень радует.

Мы не стали просить выложить это письмо на ресурсах Русского Радио, чтобы не начались стенания, мол «ЮрКисс – сын владельца радиостанции Владимира Киселева». Но мы были бы благодарны, если бы все здравомыслящие журналисты пошли за правду, а не за огульную критику, переходящую в вой либеральной тусовки, толпой собравшейся на призыв «нашего бьют». И эта тусовка объединяется для «корпоративной» защиты, как только её мнению противопоставляется чей-то голос. Но мы хотим точно такого же отношения к нашим проблемам и поэтому пишем вам, основываясь только на фактах.

Очень надеемся, что вы разубедите нас в вашей ориентации и что какой-то мужской стержень у вас всё же есть. Ответьте нам, а может и публично признайте, что не являетесь знатоком музыки и наделали ошибок. И если непроверенную информацию тиражируете – может стоит задуматься о смене места работы и классически, как Остапу Бендеру, уйти в управдомы. Уж точно ваш рынок не заметит потери бойца.

Надеемся, что эта переписка будет для вас наукой. Хотя после вашего общения с Дмитрием Киселёвым и другими профессионалами мы в это не очень верим, но надеемся. Очень ждем ваш официальный ответ. А будете трусливо молчать – мы будем продолжать, пока не ответите. Ведь мы фанаты ЮрКисса, а фанаты своего кумира не бросают!»

Фан-клуб ЮрКисса

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>