Уплотнители для алюминиевых оконных конструкций

Остекление деревянных, алюминиевых и металлопластиковых оконных конструкций предполагает использование такого фурнитурного элемента, как резиновый уплотнитель. Он необходим для обеспечения максимально герметичного прилегания оконных створок к раме. Кроме герметизации, уплотнитель защищает жилое или офисное помещение от проникновения в него холода, пыли, уличного шума, посторонних запахов и сквозняков. В целом использование этого фурнитурного элемента обеспечивает необходимый уровень уюта и комфорта в помещении.

Особенности уплотнителей

Резиновые уплотнители для алюминиевых оконных конструкций изготовляются из безопасных и нетоксичных материалов, которые не выделяют в атмосферу вредные вещества. Поэтому это изделие абсолютно безопасно как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Еще одна важнейшая особенность этого фурнитурного элемента – прекрасные эстетические характеристики. В отличие от альтернативных вариантов герметизации окон (ваты, скотча, пленки, бумаги и т.д.), резиновые уплотнители совершенно не портят внешний вид конструкции. Это обусловлено тем, что они максимально плотно прилегают к оконной раме.

Также можно сделать акцент на долговечности этого изделия. Благодаря тому, что такие уплотнители не портятся, не трескаются и не выгорают под воздействием ультрафиолетовых лучей, они прослужат на протяжении длительного времени. Кроме того, этот фурнитурный элемент характеризуется износоустойчивостью и стойкостью к различным механическим ударам и повреждениям.

Нужно также обратить внимание на то, что уплотнители, установленные на заводе-производителе, зачастую имеют множество недостатков. С течением времени такие изделия начинают пропускать «лишний воздух», они теряют свою эластичность и т.д. В этом случае необходима срочная замена старого уплотнителя на новый аналог.

Эксплуатационные возможности уплотнителей

Большая часть современных уплотнителей для оконных конструкций может использоваться в самых разных климатических условиях. Данный нюанс особенно важен в отечественных реалиях, которые отличаются значительными перепадами температуры и частыми изменениями климатических условий.

Помимо этого, данный фурнитурный элемент должен быть чрезвычайно устойчив к воздействию влаги и ветра. Благодаря этому, он обеспечит максимальную изоляцию оконной конструкции. Он защит помещение от уличной пыли, а окно – от сырости.

Компания ООО «Геламан» http://gelaman.ru/

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>