Натяжные потолки действительно могли стать причиной взрыва дома в Данкове

013492

Могли использовать старый газовый баллон.

Специалисты, пояснили корреспондентам портала, что взрыв действительно мог произойти по вине их коллеги, если тот использовал старый газовый баллон. Такая версия появилась самой первой после обрушения дома в центре Данкова.

— Почти все липецкие компании уже давно перешли на новые взрывобезопасные баллоны. Сейчас они сделаны из стекловолокна и Эпоксидная смола . При повреждении такого баллона из него будет идти небольшая струя огня, естественно, что взрыва происходить как раньше уже не будет.

Их поменяли, как только везде начали происходить опасные взрывы. Если вдруг данковские установщики использовали старые баллоны, то все могло произойти, — пояснил специалист.

Но по версии Сергея, сотрудника работающего в этой компании, в доме в этот самый момент вообще никто не устанавливал потолки.

— У меня много знакомых среди всех фирм по установке натяжных потолков по всей области и в других городах. По моему мнению, никто там не проводил работы. Я, как только узнал о случившейся катастрофе, сразу же позвонил всем своим знакомым, друзьям и коллегам. Я уверен, что СМИ откуда-то придумали и раздули это всё. Возможно, что там что — то и ремонтировали, но только не потолки, — заявил сотрудник строительной компании Сергей.

На данный момент по факту взрыва идёт расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>