Какие выбрать пластиковые окна

plastikovye okna

Выбирая пластиковые окна, какие ставить стеклопакеты, разумеется, будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Мы же поговорим об их видах и разнице между ними. Так сегодня существуют однокамерные стеклопакеты – два стекла, разделенные воздушным отсеком и двухкамерные – три стекла, отгороженные друг от друга двумя воздушными отсеками. Первый вариант дешевле, однако, он существенно уступает второму. Двухкамерный стеклопакет обладает более качественными свойствами звуко- и теплоизоляции. Соответственно, его стоимость заметно отличается от первого в большую сторону.

Также существует еще одна категория стеклопакетов – однокамерные позиции, обладающие энергосберегающими свойствами. Это своеобразный промежуточный вариант между стандартным однокамерным и двухкамерным пакетом в плане цены. Стекла у таких изделий обрабатываются низко-эмиссионным покрытием, а пространство меж ними заполняется аргоном. Коэффициент теплоизоляции этих стеклопакетов вдвое превышает тот же показатель стандартных однокамерных. Вместо аргона может быть использована технология разрядки воздуха, часто такие изделия называют вакуумными. На самом деле никакого вакуума нет, а между стеклами находится разряженный воздух. За счет этого удается достичь их более плотного прилегания к раме. Таким образом, энергосберегающие стеклопакеты могут делиться на две категории: аргоновый и вакуумный (с разряженным воздухом).

Если в помещении в зимний период плохое отопление, рекомендуем вам приобретать пластиковые окна именно с двухкамерным стеклопакетом. Так вам удастся сэкономить на дополнительных источниках отопления. Тем не менее, выбор конструкции будет зависеть от множества факторов. Например, вам следует учесть, на какую сторону будет выходить окно (теневую или же солнечную, на шумную дорогу или во двор), насколько качественно отапливается помещение в отопительный сезон. Принимая во внимание все эти факторы, вы сможете сэкономить деньги, выбрав оптимальный вариант окна для конкретной комнаты.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>