Что будет с ценами на недвижимость в 2016 году?

Всем хочется иметь собственное жилье, все силы молодой семьи направлены на достижение заветной цели – приобретение и обустройство уютного домашнего очага. Сегодня покупка элитных квартир перестала быть уделом избранных. Имея достаточное количество денежных средств, можно без труда найти подходящий вариант. Но любая сделка сопряжена с определенным риском для обеих сторон.

Продавцы могут столкнуться с потерей части прибыли в результате неблагоприятной экономической ситуации или долгим простаиванием недвижимости на рынке. Однако это не идет ни в какое сравнение с последствиями необдуманных шагов покупателей. Новоселы ставят на кон не только заработанные тяжелым трудом деньги, но и приобретаемые квадратные метры. В период кризиса многие боятся совершать сделку купли-продажи, людей интересует, какими будут цены на недвижимость в наступающем году.

Прогнозы

В среднем, стоимость новостроек в 2015 году возросла на 10%, а недвижимости бизнес- и премиум-класса – на 8-12%. Это связано с ростом цен на строительные материалы и увеличение транспортных затрат застройщиков. Картина складывается неутешительная, если внутриполитическая ситуация не стабилизируется, вполне вероятно дальнейшее подорожание. Запущенная программа по субсидированию ставки по ипотечному кредитованию станет катализатором для роста стоимости жилья, так как привлечет на рынок новых покупателей. За счет высокого уровня инфляции наблюдается значительное обесценивание национальной валюты, а, следовательно, стоимость квартир увеличится еще минимум на 15-20%. Текущие строительные проекты перейдут в стадию заморозки, что понизит число предложений.

Крайне не рекомендуется медлить с приобретением собственного жилья, иначе велика вероятность сильно переплатить. На данный момент построенные до кризиса жилые комплексы бизнес класса предлагают квартиры по достаточно приемлемым ценам. Важно вовремя «поймать волну» и купить квартиру, пока она не стала недостижимой ввиду дороговизны.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>