В чем вред пенопласта?

penoplast

Пенопласт используют для утепления кровли и пола, а также для звукоизоляции, как с внешней, так и с внутренней стороны дома. У специалистов по строительству велись бурные споры о том, какой за собой вред несет пенопласт. Давайте попробуем разобраться, действительно вреден ли пенопласт.

Пенопласт изготавливается на основе полистирола. А в полистироле присутствует остаточный стирол – сильное токсичное вещество. Он выделяется в воздух и приводит к ухудшению самочувствия человека. Происходит раздражение глаз и слизистых оболочек, возможна головная боль и даже спазмы.

У ведущих мировых производителей пенопласта содержание в полистироле остаточного стирола не высоко (в пределах 0.01-0.05%), что гарантирует безвредность пенопласта. У наших же производителей процент этого токсичного вещества находится в пределах 0.07%-0.2%. Вот и посудите сами: «Вреден ли пенопласт?»

Если говорить о наших производителях, то мы не рекомендуем использовать пенопласт. В то же время, качественный пенопласт с низким содержанием стирола западных производителей не окажет вредно воздействия на организм человека.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>