Как психологи определяют характер по чертам лица

psihologi

Давайте поговорим сегодня о том, как черты лица отображают наш характер и представляют нас в глазах окружающих, не побоюсь этого слова, как личность. И если это действительно так, то может быть, стоит при помощи макияжа слегка корректировать свою «визитную карточку». А то, знаете ли, можно чего лишнего о себе поведать своим внешним видом :)

Любой грамотный семейный психолог может определить черты Вашего характера за 5-10 минут. Как правило, для этого ему необходимо просто посмотреть на Вас.

Так как же можно определить характер по чертам лица? Оказывается, каждый человек, имея свои специфические черты лица, отличающие его от других людей, имеет также и свой набор личностных качеств, которые каким-то образом тесно между собой связаны — черты лица и черты характера. Мужчин, с их грубыми (или мужественными) чертами лица мы оставим на следующий раз, а пока что будем рассматривать нежные женские лица.

Итак, давайте попробуем узнать характер по чертам лица. Для чистоты эксперимента можно смотреть в зеркало и сравнивать написанное с собственными параметрами.

Глаза

Глаза отражают наши ожидания, то, чего мы ждем от жизни. Поэтому девушки с близко посаженными глазами более сосредоточенные и целеустремленные, чем те, у кого глаза расставлены широко. Широко расставленные глаза — признак широкой натуры, не склонной к прагматизму и накопительству.

Губы

Зона рта всегда привлекает к себе повышенное внимание. Во-первых, потому что разговаривая с человеком, мы порой буквально ему «заглядываем в рот», слушая внимательно собеседника. Губы складываются в улыбку, добавляя общению положительные эмоции. С характером напрямую связана полнота губ. Полные губы — признак открытости и дружелюбия. Тогда как тонкие губы говорят, что их обладательница — человек более закрытый, не склонный впускать всех подряд в свой внутренний мир.

Брови

В определение характера по чертам лица можно добавить и брови. Форма бровей может многое рассказать об их хозяйке. Брови в их естественном состоянии имеют разнообразные формы, длину, густоту и ширину. Но почти каждая женщина старается откорректировать свои брови под свой собственный вкус и свое видение красоты. Поэтому определить характер по бровям — самый ненадежный из способов. Тем не менее, считается. что обладательница широких бровей — трудолюбива и работоспособна. Она умеет делать одновременно несколько дел и прекрасно справляется со всеми. Тогда как женщина с тонкими бровями всегда расставляет приоритеты, определяя, что важно делать именно сейчас, а что спокойно подождет лучших времен…

Нос

Форму женского носа тоже можно связать с работой. Прямой нос — признак исполнительности, нос с горбинкой — творческий подход к любой работе, ну и курносые, вздернутые носики принадлежат женщинам, которые подходят к работе эмоционально, всегда добавляют в нее чувства.

Лоб

Во все времена считалось, что наличие высокого лба — признак незаурядного ума (Утверждает семейный психолог Анастасия Вайдерман). Потому что эта часть лица связана с мышлением. На самом деле это не так. Нельзя сказать, что у женщин с узким лбом познавательная способность менее развита, чем у тех, кто имеет широкий лоб, или они обладают более низким интеллектом. Но все же различия, действительно, есть. Обладательницы широкого лба имеют более развитые аналитические способности и поэтому легче преодолевают возникающие жизненные трудности.

Уши

Определяя характер, психологи по чертам лица, могут обратить внимание на уши. Затрудняюсь сказать, относятся ли они к чертам лица, но тем не менее, о женщине они могут рассказать многое. Например, обладательницы более крупных ушных раковин как правило, находят выход из затруднительных ситуаций быстрее и эффективнее, чем те, кто имеет маленькие ушки. То ли информация в крупные уши попадает быстрее :) , то ли еще почему-то, но только считается, что для принятия правильного решения женщине с маленьким ушными раковинами требуется больший объем информации, чем той, у кого ушки крупнее.

Хотите верьте — хотите нет, но характер человека — по чертам лица изучает даже специальная наука — физиогномика. По этой теме пишутся целые научные работы. Еще с древности люди пытались связать внешний облик человека и его характер.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>