Как мы столкнулись с перевозкой сейчас?

pereezd

Однажды нам пришлось переезжать в новое помещение. И причиной здесь была отнюдь не завышенная арендная плата, все дело в том, что развивающейся фирме необходимо более просторное рабочее место. Времени в запасе было много и особо не поджимало, да и вещей, как таковых, у нас было немного, могли бы и сами все перевезти. Но вот возник вопрос – что делать с тяжеленным серверным сейфом? Ведь этот металлический дружок хранит в себе все накладные, клиентскую базу и другие важные документы. Взглянув на него более объективно, мы поняли – своими силами этот «шкаф» мы не утащим.

Ясное дело, нужно будет звонить в транспортную компанию и нанимать грузчиков. Это немного настораживало, так как недавно переезжали наши соседи по зданию, полиграфисты. Так вот, им грузчики уронили дорогостоящее немецкое оборудование, так оно весило то в два раза меньше нашего сейфа. Полиграфисты с них ничего взять даже не смогли, так как никакого договора с компанией не заключали. Сами виноваты.

Я немало историй слышал о том, как нанимают неквалифицированных грузчиков, и потом люди только то и делают, что еле успевают ущерб от переезда посчитать. Тут мой разум и вовсе помутился. Сейф у меня хороший, красивый. Я его покупал не для того, чтобы его царапать или дверные косяки, да стены сбивать. Хорошо хоть время еще не сильно поджимало, и была возможность проконсультироваться.

На следующее утро иду к своей машине и вижу, как грузчики пианино катят на специальной тележке и аккуратно поднимают его в кузов на специальном гидравлическом приспособлении. Чтобы не терять время зря, я сразу же подошел к такелажникам, чтобы записать контактные данные фирмы. И тут я понял, в чем разница между такелажником и обычным грузчиком. Грузчику лишь бы быстрее перетащить с одного места на другое и получить оплату. А вот такелажники наоборот, сначала присмотрятся, оценивают планировку здания и помещений, размеры объекта и уже прикидывают, какое оборудование будет необходимо для качественного перемещения объекта.

Кстати, я тут еще много полезного узнал. Оказывается, у хороших такелажников в ассортименте имеется много разного оборудования. Также они легко подскажут хорошие фирмы, где есть, как продажа контейнеров 40, так и аренда контейнеров 40, если это необходимо. Поэтому эти ребята могут качественно перевезти все что угодно, не только сейфы, но и промышленное оборудование, станки, да и вообще, абсолютно все.

Максим Семенов

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>