Куда чаще всего покупают авиабилеты на 9 Мая жители российских столиц?

aviabilety

Эксперты популярного ресурса Туту.ру составили рейтинг наиболее популярных авианаправлений в период с 8 по 11 мая. Самыми востребованными маршрутами на День Великой Победы стали Сочи, Минеральные Воды и Симферополь с вылетом из главной российской столицы. По сравнению с началом месяца, число желающих приобрести авиабилеты на крымское направление снизилось. Данный факт связывается с тем, что многие россияне использовали свои отпускные дни с 4 по 8 мая и прилетели на полуостров раньше.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь наблюдается ряд особенностей:

  • традиционно высокая популярность рейсов в Москву, Симферополь и Минеральные Воды;
  • неожиданно возросший спрос на северокавказское направление, который по сравнению с аналогичным сезоном предыдущего года увеличился почти в 3,5 раза;
  • резкое снижение востребованности архангельского направления практически в 5 раз.

Следует отметить, что изменения в приоритетах жителей Санкт-Петербурга прямо связываются с варьированием стоимости авиабилетов. Так, для них майские средние цены на воздушные проездные документы в Минеральные Воды снизились на 15%, в то время как в Архангельск выросли примерно на 40%. Несмотря на незначительное изменение цен на сочинском направлении, в списке наиболее популярных у жителей северной столицы оно не оказалось.

В то же время на предпочтениях московских покупателей авиабилетов изменения средних цен никак не отразились. Так, вопреки возросшей доступности проездных документов в Анапу, основной выбор все равно пал на Сочи. Крымское направление не потеряло своей актуальности по причине Севастопольского парада в честь 70-летия Великой Победы. Приятного и запоминающегося отдыха на вторые майские праздники!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>