Для чего нужны шильды фирмам и организациям

shildy

Шильды — это специальные объемные таблички небольшого размера любой геометрической формы. Они несут графическую или письменную информацию о том предмете, на который крепятся. Это может быть бренд изготовителя (на джинсах), логотип компании (на автомобиле), инициалы и должность (на двери кабинета) и так далее. Основная особенность этих табличек — информационная краткость и одновременно полнота сведений о представляемом ею предмете.

Шильды считаются основным атрибутом обозначения продукции. Они являются самыми популярными среди фирм и организаций по частоте использования для информирования потребителей или посетителей. Элегантность и неповторимость объемных наклеек придает любому изделию особый шарм и узнаваемость.

Крепятся таблички на любую поверхность различными способами, в зависимости от качества материала, из которого изготовлены, могут выдерживать перепады температур и влажности и эксплуатироваться круглый год как на улице, так и внутри зданий. Выдерживают они и искусственную агрессивную среду.

Сфера использования шильдов

Первоначально металлические таблички предназначались для маркировки промышленного оборудования. Их штамповали на специальных прессах, делали гравировку и приколачивали или прикрепляли другими доступными для того времени способами. Клеймили станки и другое оборудование, трубы, осуществляли таврение проволочных бухт, партий металла и других фабричных изделий.

Постепенно маркировочные изделия стали применять и в других сферах, и сейчас без них не обходятся дизайнерские, имиджевые, рекламные проекты. Их используют фирмы и организации различной специализации, а так же художники, скульпторы, дизайнеры модной одежды и другие творческие люди.

Современные производители маркировочных табличек могут выпускать их по особому заказу, используя индивидуальный дизайн. Чаще всего эксклюзивные шильды заказывают для рекламных вывесок товара, на двери, автомобили и аналогичные предметы.

Красивая металлическая табличка подчеркивает особый стиль компании, выгодно отличает ее от конкурентов и многое говорит об имидже и престиже фирмы.

В текстильной и галантерейной промышленности металлические лейблы используются на джинсах, чемоданах, сумках и кошельках. Они могут быть наклеены или добавлены на красивой цепочке (шнурке) к изделию в качестве украшения.

Автомобильная промышленность применяет шильды в качестве опознавательного знака бренда, располагая их на капоте и багажнике транспортных средств. То же самое и мотоциклы, катера, яхты и другая техника.

Из чего изготавливают информационные лейблы

Таблички изготавливают из различных материалов. Чаще всего используются:

  • металлические шильды, которые могут быть изготовлены методом лазерной резки или гравировки, которые пришли на смену чеканке;
  • пластиковые таблички, получают их методом литья пластмассы и заливки ее в специальные формы;
  • металлофото, метод, представляющий собой нанесение на алюминиевую поверхность изображения, выполняется в высоком качестве разрешения и представляет художественную ценность;
  • поликолор, технология, аналогичная предыдущей, но с использованием неограниченного количества цветов.

Благодаря разнообразию материалов и методов изготовления информационных табличек можно создавать оригинальные изделия, очень красивые, порой представляющие уникальное произведение искусства. Каждый из методов имеет свои преимущества. Металлические шильды самые популярные, они отличаются прочностью, износостойкостью и долговечностью. Пластиковые — никогда не ржавеют, самые дешевые и могут быть представлены разными цветовыми решениями.

Фотопластины на основе алюминия наиболее красивы, их заказывают в художественные салоны, галереи, кинозалы и другие аналогичные собрания.

Благодаря современным технологиям, разнообразию форм и материалов шильды стали использоваться еще шире, чем в прошлом столетии.

Подготовлено по материалам ресурса http://www.medali.biz/product/tablichki-i-shil-diki/ — изготовление и поставка пластиковых и металлических шильдов на заказ.

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>