Первичные и вторичные риски

kvartira

Проблемы приобретения нового жилья заключаются, в основном, в наличии денежных средств. Люди годами откладывают их на то, чтобы обрести независимую квартиру, где будет только один хозяин. Но после того как средства накоплены, вам предстоит еще долгий путь. Дело в том, что нельзя купить такой дорогой товар и не рисковать при этом. Некоторые скажут, что покупать новостройки в Донецке рискованно, и будут совершенно правы. Другие будут отрицать это, что, по сути, тоже отчасти верно. Третьи могут рассказать вам о рисках вторичных квартир, или, наоборот, о безопасности их приобретения. Каждое из мнений будет верным. Но следует разобраться в этом более подробно.

Продажа новостроек в Донецке ведется недавно, относительно продажи вторичной недвижимости. Это может двояко отразиться на данном действии. Застройщики предлагают новый продукт, и он должен быть превосходным, чтобы получить признание потребителя. Но с другой стороны, все новое всегда привлекало людей, что стало искушением для аферистов. Что касается вторичек, то здесь у жилья может быть сомнительное прошлое. Вы можете оплатить товар, но выяснится, что восьмой по счету владелец смог обойти закон. Это отменяет все последующие сделки, и вы теряете квартиру вместе с деньгами.

Квартиры в новостройках в Донецке тоже имеют определенную опасность. Даже если договор был подписан с застройщиком, а также ваш юрист проверил все документы, со строительством могут возникнуть проблемы. Они зависят от разных факторов. Может случиться так, что у застройщика возникнут проблемы с документами в случае изменения государственных стандартов. Часто встречаются непредвиденные расходы, которые сильно бьют по финансовому состоянию компании, и тогда строительство либо замораживается на определенное время, либо прекращается вообще, и сдается на аукционе другому застройщику.

Одним словом, риски присутствуют в обоих случаях. Однако если вы имеете дело с тем застройщиком, у которого идеальное прошлое (темные моменты в данном бизнесе скрыть невозможно), тогда риски настолько сильно минимизируются, что их фактически незаметно.

Сайт DOM ria не берется навязывать вам то или иное мнение, он просто дает вам пищу для размышления. Сказать, что один из этих вариантов приобретения жилья плох или хорош, однозначно нельзя. Но о рисках каждый потенциальный покупатель должен быть предупрежден.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>