Квартиры smart — новый тренд в российской недвижимости

kvartira smart

Современный мир радует «умными» технологиями, которые буквально заполняют все. И если «умные» телефоны и дома уже известны всем, то вот новый тренд — smart-квартиры — только начинает набирать популярность, обладая, между тем, большим потенциалом. Оформить такую квартиру можно как угодно — можно постелить ламинат под художественный паркет, или выполнить отделку под старину. Но главный принцип такого жилья — каждый его квадратный метр будет функциональным.

Что представляют собой умные квартиры?

В таких квартирах попросту нет незадействованных участков, приобретая такое жилье, обладатели квартиры платят лишь за пространство, которое рационально используется в быту. В Санкт-Петербурге такие квартиры начали появляться совсем недавно. Первыми в городе стали проекты на Яхтенной улице, а также на улице Оптиков, однако новый дом, местом расположения которого стал Комендантский проспект, предлагает жильцам революционные идеи.

Проект удивит жильцов вовсе не такими привычными вещами, как стильный ламинат на полу. В больших квартирах обитателей «умного» жилища порадует панорамное остекление с теплыми эркерами, специально предназначенные для стирки белья и его сушки прачечные комнаты, а также просторные и вместительные гардеробные. Любителям оригинальности предлагают такие варианты дизайна, как ванные комнаты с окном.

Умно организовано не только пространство внутри квартир, но и дворы кварталов, которые застроенные smart-домами. Здесь есть отличные места для уединенного отдыха или для теплых семейных прогулок. Просторный двор закрыт для транспорта, здесь планируют возведение стадиона, а также спорт-площадок, предназначенных для проведения тренировок в индивидуальном порядке. Особенностью проекта станет создание здесь современного коворкинг-центра, а также обустройство амфитеатра во дворе.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>