Дома из двойного бруса

Строительство малоэтажных зданий для частичного, или круглогодичного проживания хозяев снова вызывает интерес среди нового поколения застройщиков, которые в качестве материала предпочитают классические варианты, одним из которых является древесина. Материалы, которые зарекомендовали себя надежностью, экологической чистотой, быстрыми темпами строительно-монтажных работ, наиболее популярны среди застройщиков. Многие строительные компании предпочитают для монтажа двойной брус и интересно рассмотреть всесторонне — чем этот материал так хорош, как они утверждают. При строительстве дома из двойного бруса минусы тоже не нужно сбрасывать со счетов.

Двойной брус: технология монтажа

Древесина прекрасно зарекомендовала себя в эксплуатации, но неполное соблюдение технологий обработки могут повлиять на целостность и качество сооружения. Например, не полностью просушенный материал в конечном результате после монтажа даст просадку здания после усушки, а также создаст кучу неприятностей в виде появлении щелей и перекосов в стенах здания. Если стены имеют недостаточную толщину, это тоже может негативно сказаться в процессе эксплуатации дома: он будет плохо держать тепло и иметь слабую звукоизоляцию.

Конструкция стен с использованием технологии двойного бруса во многом напоминает укладку обычного деревянного сруба, хотя посадочные гребни и пазы существенно увеличивают плотность подгонки материала: контакт между досками более плотный, что исключает наличие щелей и зазоров на стыках. За счет жесткого монтажа по углам соединенных по методике переруба, на стыках доски врезаются на 50% их высоты.

Минусы и плюсы использования технологии двойного бруса

Энергосбережение и отличная звукоизоляция являются основными положительными качествами домов из двойного бруса, но не стоит упускать тот факт, что минусы тоже имеются и не малые. Обустраивая дома из двойного бруса минусы, вызывают споры и недоверие среди большого количества застройщиков.

В регионах страны, где перепады температуры весьма существенны, у многих застройщиков возникает негативное отношение к технологии: неравномерность усадки лицевой и внутренней панели может привести к серьезным искажениям всей стены здания. Нужно очень тщательно подбирать материал по качеству древесины и ее просушке, чтобы избежать этой неприятности. Дома из двойного бруса представлены на сайте rus-ecostroy.ru.

Еще одним минусом домов из двойного бруса является замена в процессе эксплуатации дома поврежденных временем, или другим причинам, фрагментов стены. Сложность строительных работ очень высокая, и даже по заверению производителя, что бракованный материал скорее исключение, не исключает проблему. Тот факт, что строительные работы под силу только специалистам является еще одним минусом, когда производится дом из двойного бруса. Привлечение специалистов требует определенных финансовых затрат, которые выше, чем расценки на работу с обычным брусом. Большая усадка некоторых утеплителей, требует использовать для утепления более дорогие варианты, например пенополиуретановый уплотнитель. Этот материал далеко не всем по карману, а тот факт, что в процессе эксплуатации материал разрушается и при этом выделяется вредный для здоровья газ, заставляет проявить осторожность при выборе утеплителя.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>