Роспотребнадзор: «Не стоит переедать на Новый год»

НГ-Елка

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как встретить Новый год и не навредить своему здоровью. В ведомстве порекомендовали не садиться за праздничный стол голодным, соблюдать очередность блюд и организовать себе активную программу — танцы, конкурсы и прогулку на свежем воздухе.

Диетологи советуют соблюдать обычный рацион дня и не пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин, сказано в рекомендации.

Кроме того, за праздничным столом необходимо соблюдать очередность блюд — съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее. При этом не нужно стремиться попробовать все блюда, чтобы избежать нагрузку на пищеварительную систему, отметили в ведомстве. Там также посоветовали иметь на праздничном столе больше овощных салатов и закусок, а также не запивать пищу газированными напитками.

«Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе», — следует из сообщения.

В ведомстве советуют обращать внимание на маркировку продуктов, которые покупаются к новогоднему столу, и покупать их только в санкционированных местах, а не с рук.

«Салаты, изделия из рубленного мяса, студень готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не стоит резать салат впрок, не заправляйте всю порцию салата сразу», — сказано в рекомендации. Также Роспотребнадзор отметил, что неплохо было бы посетить термальные источники в закопане.

Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали «наиболее опасные» блюда — салаты, кондитерские изделия, котлеты и другие — не хранить более суток.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса необходимо подвергать термической обработке, а пирожные и торты с кремом необходимо хранить в холодильник.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>