Как взять машину напрокат

Если собственный автомобиль находится в станции техобслуживания, предстоит поездка по чужому городу, или возникла необходимость встречи гостей в аэропорту — прокат автомобиля будет превосходным решением. Все больше людей пользуются этой услугой, тем более, что в некоторых случаях аренда автомобиля обходится куда дешевле, чем услуги такси.

Почему это удобно?

Компании, которые предоставляют автомобили напрокат, существуют в каждом городе. При этом для проката предоставляются авто самых разных классов – от престижных марок до ВАЗа, это дает возможность каждому человеку выбрать подходящий вариант. В незнакомом городе или при поездке «в одну сторону» можно арендовать автомобиль с водителем. Забрать арендованный автомобиль можно даже в каком-то конкретном, предварительно оговоренном месте. Удобным при прокате является и то, что автомобиль, который вам предоставит компания, уже застрахован. На дороге случаются разные ситуации, и в случае ДТП с арендованным автомобилем факт наличия страховки дает возможность сэкономить собственные средства и сохранить нервы.

Что нужно, чтобы взять машину напрокат?

Для аренды автомобиля вам понадобится два документа – паспорт и водительское удостоверение. В некоторых компаниях существуют требования и к водительскому стажу. Если управлять арендуемым транспортным средством будут несколько водителей, им придется представить такие же документы. Еще одно условие, которое компании часто выдвигают при прокате автомобиля – предоставление залога кредитной картой или наличными. Если в качестве залога вы предоставляете кредитку, прокатная компания блокирует в банке сумму, равную сумме залога (обычно от 500 евро, для отечественных авто эта сумма существенно ниже – от 100 евро). Если автомобиль возвращается без повреждений, кредитка будет разблокирована, а залог, внесенный наличными, возвращают клиенту.

После того, как вы предоставили все необходимые документы и внесли залог, потребуется ваш контактный телефон и подпись на гарантийных письмах, которые подтверждают вашу готовность выплатить фирме материальный ущерб, если машина будет повреждена. Последний этап – заключение договора и получение путевого листа. Обычно вся эта процедура не занимает более 20 минут. Но для тех, кто особенно торопится, многие компании предоставляют возможность предварительного заказа, при этом копии документов пересылаются по электронной почте.

Такие важные мелочи

В разных компаниях условия страхования автомобилей отличаются, а многие при этом еще и устанавливают уровень суммы, которой в случае ДТП рискует водитель. Поэтому при оформлении автомобиля в прокат нелишним будет поинтересоваться об условиях его страховки, как происходит возмещение ущерба при ДТП, а также, какой лимит ответственности покрывает страхователь. Интересует ли вас прокат автомобилей?

Арендуемые автомобили в обязательном порядке предоставляются в исправном состоянии. Если компания более-менее крупная, у нее есть собственная служба технической поддержки. Телефон этой службы сообщают клиенту при оформлении проката, а если случилась поломка, специалисты сразу же выедут на место и в зависимости от ситуации устранят поломку либо эвакуируют автомобиль, при этом вам будет предоставлена другая машина.

Принимая решение взять машину напрокат, непременно поинтересуйтесь специальными акциями, которые действуют во многих компаниях. Также для своих клиентов большинство фирм автопроката предлагают гибкие системы ценообразования и дисконтные программы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>