Индукционная плита

С каждым годом кухонная техника совершенствуется. Никого уже не удивишь таким прибором, как индукционная плита. В числе преимуществ пользователи называют моментальный нагрев посуды и быстрое приготовление еды, а к недостаткам относят капризность по сравнению с обычной плитой.

Что такое индукционная плита

Как бы ни была совершенна в техническом плане индукционная плита – плюсы и минусы у нее тоже есть. Существует три вида индуктивных приборов:

  • Настольная небольшая плита, она напоминает простые электроплитки. Удобно брать ее с собой в поездки, где есть розетка.
  • Индукционная варочная поверхность на несколько конфорок, которая встраивается в кухонный гарнитур. При желании под нее устанавливается духовая печь или выдвижные ящики.
  • Индукционная плита представляет собой предмет бытовой техники в сборе с духовкой.

По внешнему виду эта кухонная техника может не отличаться от простой электрической плиты, на которой есть керамический верх и сенсорное управление. Однако первое впечатление обманчиво, инверторная или индукционная плита – это современный высокотехнологичный прибор, работающий за счет воздействия электромагнитного поля. В России он появился недавно. Хотите плиту индукционную купить?

Индукционная плита – принцип работы

Как работает индукционная плита? Под панелью расположена индукционная катушка, она генерирует высокочастотное электромагнитное поле. Действие нагрева происходит не на самой стеклокерамической поверхности, а сразу в посуде. В интернете размещены фото с продуктами, находящимися наполовину на плите, а частично на сковородке. Часть, находящаяся на посуде, готовится в считанные минуты, а на варочной панели остается в сыром виде. Это и есть принцип работы индукционной плиты – она начинает нагреваться после того, как на нее помещается емкость.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>