Что такое клининг

Первые профессиональные компании по уборке помещений появились в России в 90-х годах (в Европе — в начале прошлого века). Этому способствовал приход в российскую экономику иностранных компаний, а также появление коммерческой недвижимости класса А. Новейшие технологии отделки помещений, современное техническое оснащение предприятий и офисов потребовали трепетного отношения к уходу за ними и научного подхода к уборке офисов и квартир.

Спустя десятилетие отечественные мастера клининга уже ни в чем не уступают своим европейским коллегам, уборка помещений производится быстро и качественно. В настоящее время на российском рынке представлен полный спектр клининговых услуг. Российские клинеры отслеживают новые зарубежные технологии и материалы, кроме того, разработаны и свои технологии, появилось собственное оборудование для мойки окон, инвентарь для уборки офисов и производственных помещений, специальные химические средства.

Современному офисному зданию требуются современные технологии, а также и специалисты, знакомые с последними достижениями индустрии чистоты. Профессиональные клинеры знают, какие материалы следует применять для очистки тех или иных поверхностей, комплексной уборки офиса. Клинеры применяют экологически безопасные очистители на водной основе, принцип действия которых заключается в физическом отделении загрязнений от поверхности без образования химических соединений, что значительно улучшает качество и безопасность очистки.

Защитить здание и помещения от воздействия времени и агрессивной среды помогают специальные средства для мойки окон и ухода за ними, технологии защиты витражей, фасадов, особая чистка твердых поверхностей (полов, стен, плинтусов), ковровых покрытий, шлифовка гранита и мрамора, чистка и полировка металлических поверхностей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>