Что такое клининговые услуги

В то время как в стране набирают все более серьезную популярность качественные клининговые услуги что это такое, собственно говоря, знают отнюдь не все. А значит, необходимо провести некий ликбез. Впрочем, если по существу, то тут ничего хитрого нет, ведь клининг – это не что иное как уборка. Но не подумайте, будто смена названия – только дань моде на английские словечки и больше ничего, это отнюдь не так. Старые добрые уборщицы никуда не делись и называются по-прежнему, клининг же представляет собой нечто действительное новое для России. Да, в сущности, та же уборка, но подход к ней абсолютно иной, более профессиональный и обстоятельный. Это уже не просто услуга, а целая сфера деятельности.

Объекты, подлежащие клинингу

Можно разделить данные услуги по местам, которые, собственно, требуется убрать. Это могут быть как помещения (жилые, общего пользования либо промышленные), так и наружная территория (улицы, проезжая часть, газоны, парковые зоны, приусадебные участки). Соответственно, убирать можно грязь и мусор, листву или снег и т.д.

Какие бывают разновидности клининговых услуг?

Если Вас заинтересовали клининговые услуги что это такое можно понять, просто заглянув в прайс-лист той или иной компании, которые в избытке присутствуют на сайте. Там Вы увидите разграничение на уборку регулярную и генеральную, а также на уборку после тех или других локальных бедствий и форс-мажоров.

Регулярная уборка

Такая уборка называется поддерживающей. Если подобные услуги требуются Вам дома, то, скорее всего, достаточно будет уборки раз в неделю, а вот в офисе, например, нужно убираться чаще – каждый день.

Разумеется, нужно знать, заказывая упомянутые клининговые услуги что это такое, то есть за что, собственно, платятся деньги! Так, если Вы оформите длительный договор на ежедневную уборку, то специалисты клининговой фирмы будут каждодневно очищать мусорные корзины, мыть полы с использованием соответствующих средств, протирать подоконники, мебель и технику. Если имеются ковры, то их очистят всухую, не намачивая. Стекла и зеркала будут протерты и наполированы. В ванных и туалетах будет проведена тщательная дезинфекция, все расходные материалы (такие как туалетная бумага, ароматизаторы воздуха, жидкое мыло) будут пополнены.

А если раз в неделю оказываются клининговые услуги что это такое, в чем отличия от ежедневных? Что ж, раз в неделю, кроме всего перечисленного выше, специалисты по клинингу также отполируют деревянную мебель, удалят, если таковые остались, какие-то стойкие загрязнения и пятна, протрут не только подоконники, но и рамы, стены, двери и т.д. А раз в месяц стоит еще и прочищать плинтусы, жалюзи и т.п.

Однако порой требуется провести срочную уборку, вне графиков и расписаний, причем убраться нужно не только поверхностно. Для таких ситуаций и предназначена она…

Генеральная уборка

Надо сказать, это весьма нешуточный комплекс действий. Итак, нужны срочно серьезные клининговые услуги что это такое должно быть? В короткий срок специалисты со всем тщанием вычищают вверенные помещения или иную территорию, используя соответствующие средства (химические и механические), заглядывая в самые дальние места, чтобы все, как говорится, блестело. Такая уборка отлично подходит, если нужно навести красоту перед какой-то проверкой, осмотром, комиссией и тому подобными важными событиями.

Выше мы уже упомянули, что есть специальные форс-мажорные клининговые услуги что это такое, если говорить конкретнее? Скажем так, это уборка, предназначенная для полного устранения результатов каких-то сокрушительных происшествий. Что за происшествия? На самом деле ничего необычного. Начнем с самого знакомого.

Клининг после ремонта

Не раз утверждалось, что ремонт – это не что иное, как стихийное бедствие. Мало того, что управлять им и остановить почти невозможно, но и последствия потом приходится разбирать очень долго. Впрочем, обратившись в хорошую клининговую фирму, Вы сможете сразу забыть обо всех подобных заботах. Работники не только уберут весь остаточный мусор и протрут все от скопившейся пыли, но и без следов удалят лишние мазки клея, затирки, шпатлевки и т.д. То есть производятся весьма основательные клининговые услуги что это такое, наверное, уже понятно.

Уборка после стройки

Если Вам необходимо привести помещение, как говорится, в божеский вид, а оно только-только сдано после строительства, то просто уточните сей факт в клининговой компании, а там уж знают, как справляться с подобными сложностями. Вас избавят от строительных отходов, очистят помещение от специфической въедливой пыли, до блеска натрут окна и т.д.

После болезни или даже смерти человека тоже нужны клининговые услуги что это такое в такой щепетильной ситуации? Когда в комнате долгое время находится больной, все вещи пропитываются застоявшимися неприятными запахами. А что уж говорить о случаях, если человек умер… Специалисты по клинингу не просто уберутся в помещению, но и удалят все источники запаха. Какие-то вещи при этом приходится утилизировать. В особо сложных обстоятельствах, когда упомянутый источник невидим, может понадобиться вскрыть паркет, кафель и т.п. Все это будет сделано осторожно, а затем возвращено в прежний вид. После всех процедур помещение будет дезинфицировано.

Как видите, бывают самые разные клининговые услуги что это такое понятно лишь в общих чертах, но на практике их очень много. А ведь еще наружные услуги, которых мы коснулись лишь вскользь, есть отдельные услуги, есть ценовой вопрос и многое другое… О том, какие еще бывают клининговые услуги что это такое, от чего зависит цена, что нужно спрашивать в клининговых конторах – обо всем этом мы поговорим в другой статье, следуйте за нами: Клининговые услуги что это такое и с чем едят?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>