Системы видеонаблюдения как один из методов охраны

Наличие охранной системы видеонаблюдения на объектах промышленного и офисного назначения хоть и не дает стопроцентной защиты от посягательств на имущество и прочие ценности, но значительно повышает шансы на их сохранность. Неудивительно, что производители подобной техники ежегодно устраивают специализированные выставки в Москве безопасность и надежность ставя во главе своей деятельности.

Современное защитное оборудование имеет огромные технические возможности, позволяющие осуществлять не только видеонаблюдение в режиме онлайн на подконтрольной территории, но также вести запись результатов наблюдения и даже программировать алгоритм действий всей охранной установки при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Комплектация: основные составляющие

В зависимости от технических характеристик охранные системы подразделяются на аналогово-цифровые и сетевые. Первые используются на небольших объектах, не требующих круглосуточного контроля. Вторые предназначены охранять крупные предприятия и способны выполнять комплексную защиту сразу нескольких территориально удаленных друг от друга единиц.

В число основных элементов комплектации охранного оборудования входят следующие:

  • объективы и видеокамеры (уличные, внутренние, корпусные, купольные, скрытые, видеоглазки и т.д.);
  • кронштейны и поворотные механизмы;
  • видеорегистраторы и видеомагнитофоны (выставка MIPS Securika – отлична возможность подобрать записывающее устройство самого нового образца);
  • монитор;
  • прибор для обработки сигналов;
  • Наряду с базовыми элементами видеонаблюдения применяется еще множество сопутствующих аксессуаров, исходя из поставленных целей и задач проводимых охранных мероприятий.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>