Стретч пленка

index

Любой из нас, приходя в современный супермаркет и проходя мимо проездов в складские помещения или же явившись за покупками в магазин категории cash&carry, нет-нет да и сталкивается с продукцией, размещенной на паллетах и обмотанной некоей прозрачной, загадочно мерцающей пленкой легкого серебристого оттенка.

Прибыв в аэропорт к моменту начала регистрации, мы получаем предложение обмотать наши сдаваемые в багаж вещи такой же пленкой, быть может, другого оттенка.

Приобретая в торговом павильоне неподалеку от дома уложенные в полимерный поддончик полуфабрикаты, предназначенные для доготовки в микроволновой печи, мы снова видим такую же пленку, которая обернута вокруг поддончика, а ее края как бы склеены друг с другом на «брюшке» поддончика.

Вернувшись поздно домой, мы обнаруживаем в холодильнике предусмотрительно оставленную нам тарелку с супом, которая опять-таки затянута все той же пленкой.

Эта вездесущая пленка представляет собой один из самых перспективных и один из самых молодых упаковочных материалов наших дней. Она называется стретч-пленкой. Еще недавно ее неверно называли стрейч пленкой , но, будучи персоной, прекрасно приспосабливающейся к любым условиям, она все вытерпела, проявив завидную прочность характера, и наконец обрела свое подлинное имя.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>