Торцевое уплотнение

index

Торцевое уплотнение — это особый тип механического уплотнения, который используется в случае, когда нужно разделить 2 чужеродные среды и обеспечить минимальные потери. Приведем пример.

Торцевое механическое уплотнение используют во вращающемся оборудовании, когда нужно герметизировать вал, передающий энергию механики к рабочему органу механизма (насосам, реакторам, компрессорам и т.п.)

Подобные механизмы применяются в различных отраслях промышленности: пищевой и фармацевтической, но в основном, конечно же, в нефтехимической.

К примеру, на заводах по производству алкогольной продукции часто можно встретить мешалки и насосы. То же самое нередко можно увидеть и на заводах, производящих масло, молоко, минеральную воду и другие продукты питания. Конструкция торцевого уплотнения должна быть очень крепкой, а главное износоустойчивой (грубо говоря, не сломаться через год после нещадной эксплуатации). По конструкции торцевое уплотнение бывает четырех видов (внутреннее и внешнее, одинарное и двойное). Какое именно торцевое уплотнение следует использовать в данных конкретных условиях, с достоверной вероятностью скажет только специалист.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>