МВФ: Чем больше женщин работает в компании, тем выше ее прибыль

zhenshhiny povyshayut pribyl kompanii

Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда. В исследовании, которое приурочено к Международному женскому дню также утверждается, что присутствие женщин на руководящих постах поддерживает корпоративные инвестиции, производительность и не допускает замедление темпов экономического роста в Европе. В то же время, эксперты МВФ признают, что в экономике Старого Света есть проблемы с занятостью женщин. Они часто работают неполный рабочий день, кроме того, немногие из них достигают верхних ступеней в карьерной лестнице. На заработанные деньги можно мебель лофт купить дешево.

Экономисты считают, что трудоустройство женщин может стимулировать такая мера, как ослабление для них налогового режима – как для второго кормильца в семье.

В России цифры тоже далеко не в пользу женщин. Доля мужчин на руководящих должностях составляет 66%, и это при том, что процент образованных женщин гораздо выше. Еще одной проблемой является уровень оплаты женского труда. В России представительницы прекрасного пола получают на 26% меньше, чем мужчины. Большинство женщин также работает неполный рабочий день. К тому же, многие женщины вынуждены уходить в декретный отпуск на целых три года, что также не увеличивает их шансы на продвижение по карьерной лестнице.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>