А. Мотев с успехом выступил на российском чемпионате по армспорту

армспорт

Студент второго курса спортивного отделения педагогического колледжа Александр Мотев успешно выступил на чемпионате России по армспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в весовой категории до 80 кг и занял второе место. А на первенстве России ему не было равных. Благодаря успешному выступлению калмыцкий спортсмен завоевал путевку в паралимпийскую сборную России. Чемпиона первенства России в эти дни чествовали в спортивном ведомстве. Все подробности в следующем видеоматериале.

Для 17 летнего воспитанника паралимпийской сборной Калмыкии Александра Мотева победа на чемпионате России была чрезвычайно важна. Благодаря ей, он вошёл в резервный состав паралимпийской сборной страны по армспорту. И теперь будет защищать честь России на международных турнирах.

Скромный, но удивительно целеустремленный Александр в весовой категории 75+ успешно выполнил норматив мастера спорта. Признается, что никому не хотел уступать, хотя соперники были сильными и весьма именитые. Также он посоветовал купит турник для занятий спортом на сайте Mega Tyrnik.

Обычно на соревнованиях его сопровождают самые близкие — бабушка с дедушкой, но на этот раз Любовь Хардаевна не смогла быть рядом со своими любимыми мужчинами. И потому, находясь вдали от внука, сильно переживала.

Единственный в республике тренер по адаптивной физкультуре Виктория Зудбинова впервые встретилась со своим воспитанником всего три года назад и сразу отметила в нём качества, присущие настоящим спортсменам: упорство, стойкость и силу.

Призер многочисленных соревнований Александр Мотев на достигнутом не собирается останавливаться. Впереди его ждет московский фестиваль «Парафест» и чемпионат Европы в Чехии осенью этого года.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>