Повышение пенсионного возраста для чиновников принято

povyschenie pensionnogo vozrasta

Депутатами Государственной думы Российской Федерации в ходе первого чтения одобрено увеличение до 65 лет возраста выхода на пенсию чиновников.

Ранее законопроект с подобным предложением был одобрен комитетом Госдумы РФ по госстроительству и конституционному законодательству.

Документом также предусматривается повышение с пятнадцати до двадцати лет срока минимального трудового стажа на гражданской госслужбе, дающего права для назначений пенсий по выслуге лет. Проектом закона устанавливаются переходные периоды по повышению возраста, разрешающего назначение и выплаты страховых пенсий, – ежегодно по шесть месяцев до 65 лет.

Предлагается, кроме того, увеличение до 65 лет с 60 лет предельного возраста нахождения на гражданской государственной службе. Законодательный проект предлагает постепенно увеличивать с полутора до двух десятков лет минимальный стаж такой службы, дающий право назначения пенсий по выслуге лет и определяющий их размеры. Что такое страховая пенсия по старости читайте здесь — http://www.veb.ru.

Премьер-министром Дмитрием Медведевым повышение возраста выхода на пенсию названо неизбежным.

Медведев указал на то, что в конце концов придется это делать по ряду причин. Одной из них является рост продолжительности жизни.

Кстати, она в мире растет, как растет и возрастной показатель выхода на пенсионное обеспечение. Это есть объективным процессом.

Напомним, что в данный момент мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет. Российские женщины становятся пенсионерами на пять лет раньше.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>