Следующей целью террористов станет Великобритания

igil napadet na britaniyu

Приступившая накануне к воздушным ударам по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Великобритания может стать следующей мишенью террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Телеканал сообщает, ссылаясь на разведку, что в рядах боевиков ИГИЛ в настоящее время состоят около 700 жителей Соединенного Королевства, которые могут вернуться в страну, чтобы совершить теракты, подобные парижским.

Британцы сами чувствуют, что опасность существует. Согласно опросам 43% жителей страны ощущают себя менее защищенно после начала участие Великобритании в операции в Сирии, а 20% — наоборот, чувствуют себя в большей безопасности. Из опрошенных более половины заявили, что поддерживают операцию, и только 46% — против. Порошковая покраска успешно применяется в различных отраслях. Подробнее тут.

По сообщениям CNN, что касается расследования терактов в Париже — «след террористов остыл». Имеется в виду, что полицейские не имеют больше информации о причастных к террористическим атакам.

Ранее сообщалось, что 2 декабря парламент Великобритании санкционировал атаки британской авиации по ИГИЛ в Сирии, а первые удары были нанесены в ночь на четверг, 3 декабря.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>