Турция расстроена реакцией России на инцидент со сбитым самолетом

erdogan

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что пилоты, атаковавшие российский Су-24, поступили бы иначе, если бы знали, что он принадлежит именно России. Такое заявление политик сделал в ходе очередного телевизионного интервью.

«Если бы мы знали, что самолет принадлежит России, мы бы повели себя иначе», – цитирует Эрдогана РИА Новости со ссылкой на France 24. Примечательно, что данное заявление политика по своей риторике значительно мягче тех, что он делал ранее.

Так, Эрдоган недавно говорил, что власти страны снова готовы сбить самолет, который нарушит их воздушное пространство. Глава государства отметил, что самолет Су-24 над Сирией был сбит по причине «автоматической реакции» турецких вооруженных сил на нарушение границы.

Эрдоган сказал, что его огорчает реакция России на случившееся, так как она непосредственно не связана с крушением. Кроме того, президент подчеркнул, что Анкара расстроена мерами Москвы в ситуации с Су-24, потому что считает ее своим стратегическим партнером. Заказывайте временный персонал тут.

Теперь же риторика турецкого лидера значительно смягчилась. В частности, Эрдоган попросил президента России о встрече. «Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил», – заявил он.

Напомним, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>