Медведев: В том, что ИГИЛ стали настолько сильны, виноваты США

medvedev

Безответственная политика США стала одной из причин усиления «Исламского государства». Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, напомнив, что в прошлом Вашингтон также способствовал укреплению другой террористической группировки — «Аль-Каиды».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал политику США безответственной и заявил, что именно она во многом привела к усилению «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ).

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Усиление „Исламского государства“ стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США». К слову, котлы гипсоварочные можно купить здесь.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на искоренении терроризма, США и их союзники «принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», пояснил глава правительства. При этом Медведев напомнил, что это не первый случай, когда недальновидная политика Вашингтона приводит к усилению террористических группировок.

По словам Медведева, в прошлом Белый дом способствовал укреплению «Аль-Каиды», что впоследствии привело к терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Дмитрий Медведев: «Когда-то США способствовали укреплению „Аль-Каиды“, что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих».

Премьер пояснил, что политика в странах Ближнего Востока должна состоять в поддержке легитимной власти, а не в том, чтобы «расшатывать ситуацию».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>